text.skipToContent text.skipToNavigation

Überbackene Lammkoteletts auf Bohnen-Tomaten-Gemüse

Überbackene Lammkoteletts auf Bohnen-Tomaten-Gemüse Rezept
Rezept teilen:
  • Kräuterbutter:
    Das Toastbrot in einem Blitzhacker zu Bröseln mahlen. Weiche Butter schaumig rühren, Senf, Kräuterbuttergewürz, Petersilie und Parmesan unterrühren und zum Schluss die Weißbrotbrösel untermischen. Mit Frischhaltefolie zu einer 3 cm dicken Rolle formen und ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

  • Lammkoteletts:
    Die Lammkoteletts in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Chili Salz würzen und auf ein Backblech legen. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. 

  • Die Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden, die Koteletts damit belegen und auf der mittleren Einschubleiste im Backofen goldbraun überbacken.

  • Gemüse:
    Die Bohnen putzen und schräg in 1,5 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen, durch ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

  • Eine Pfanne erwärmen, die Hälfte des Butters darin zerlassen, die Bohnen mit den Cocktailtomaten darin erhitzen und mit etwas Garam Masala und Chili Salz würzen. Eine andere Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen und die Kartoffelwürfel darin hell anbraten. Zum Schluss die übrige Butter hinzufügen und mit etwas Garam Masala und Chili Salz würzen.

  • Das Bohnengemüse auf warmen Tellern verteilen, die Kartoffelwürfel außen herum streuen und die überbackenen Koteletts darauf anrichten.

Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Kräuterbutter:
    Das Toastbrot in einem Blitzhacker zu Bröseln mahlen. Weiche Butter schaumig rühren, Senf, Kräuterbuttergewürz, Petersilie und Parmesan unterrühren und zum Schluss die Weißbrotbrösel untermischen. Mit Frischhaltefolie zu einer 3 cm dicken Rolle formen und ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

  • Lammkoteletts:
    Die Lammkoteletts in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Chili Salz würzen und auf ein Backblech legen. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. 

  • Die Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden, die Koteletts damit belegen und auf der mittleren Einschubleiste im Backofen goldbraun überbacken.

  • Gemüse:
    Die Bohnen putzen und schräg in 1,5 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen, durch ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

  • Eine Pfanne erwärmen, die Hälfte des Butters darin zerlassen, die Bohnen mit den Cocktailtomaten darin erhitzen und mit etwas Garam Masala und Chili Salz würzen. Eine andere Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen und die Kartoffelwürfel darin hell anbraten. Zum Schluss die übrige Butter hinzufügen und mit etwas Garam Masala und Chili Salz würzen.

  • Das Bohnengemüse auf warmen Tellern verteilen, die Kartoffelwürfel außen herum streuen und die überbackenen Koteletts darauf anrichten.