Apfel-Frischkäse-Torte
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Kekse zerkleinern und mit Zimt, Kakao und flüssiger Butter vermengen.
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Eine Springform (20 cm Durchmesser) vorbereiten: Dazu den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
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Die Keksmasse einfüllen und am Rand festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. -
Backofentemperatur reduzieren (140 °C Ober-/Unterhitze, 120 °C Umluft).
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Cottage Cheese und Frischkäse cremig schlagen. Rohrzucker, Zimt, Eier, Sauerrahm und Obers zugeben und verquirlen.
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Die Creme auf dem Tortenboden verteilen, ca. 70 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.
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Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft über die Äpfel geben.
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In einer Pfanne Butter schmelzen und darin Zucker mit etwas Zimt karamellisieren lassen. Die Apfelspalten zufügen und alles kurz garen. Abkühlen lassen und den aus der Springform gelösten Kuchen damit belegen.