text.skipToContent text.skipToNavigation

Apfel-Karottensalat mit Ingwer und gerösteten Salzmandeln

Apfel-Karottensalat mit Ingwer und gerösteten Salzmandeln Rezept
Rezept teilen:
  • Karotten schälen und stifteln. Zitrone auspressen. Ingwer schälen und raspeln.

  • Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Äpfel waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Dann Zitronensaft darüber geben.

  • Mandeln anfeuchten und mit etwas Salz bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln darin 6 bis 8 Minuten auf mittlerer Flamme anrösten. Immer wieder umrühren.

  • In einer zweiten Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Karottenstifte andünsten.

  • Etwas Salz hinzufügen. Dann mit dem Wasser ablöschen und den geraspelten Ingwer zugeben.

  • Zudecken und die Flüssigkeit verkochen lassen.

  • Anschließend die Karotten mit den Apfelstücken, Minze und Honig vermengen.

  • Mit Pfeffer und etwas Zimt würzen. In schönen Schälchen anrichten und die Salzmandeln darüberstreuen.

Gesamtzeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 12 Min.
Bratzeit: 8 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Karotten schälen und stifteln. Zitrone auspressen. Ingwer schälen und raspeln.

  • Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Äpfel waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Dann Zitronensaft darüber geben.

  • Mandeln anfeuchten und mit etwas Salz bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln darin 6 bis 8 Minuten auf mittlerer Flamme anrösten. Immer wieder umrühren.

  • In einer zweiten Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Karottenstifte andünsten.

  • Etwas Salz hinzufügen. Dann mit dem Wasser ablöschen und den geraspelten Ingwer zugeben.

  • Zudecken und die Flüssigkeit verkochen lassen.

  • Anschließend die Karotten mit den Apfelstücken, Minze und Honig vermengen.

  • Mit Pfeffer und etwas Zimt würzen. In schönen Schälchen anrichten und die Salzmandeln darüberstreuen.