Auflauf mit Faschiertem und frischen Tomaten
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Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Heißluft).
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ie Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben (3 mm) schneiden. In gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen.
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In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in einer Pfanne mit zwei Dritteln des Olivenöls anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und gut anbraten. Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen.
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Die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Sauerrahm mit den passierten Tomaten und den Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Den Käse reiben.
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Eine feuerfeste Auflaufform mit dem übrigen Olivenöl einstreichen, die Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd mit dem Faschierten in die Form schichten.
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Anschließend alles mit der Rahm-Tomaten-Mischung übergießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
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Für ca. 20–30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit frischen Kräutern nach Belieben garnieren und servieren.
Statt der Tomatenscheiben kannst du auch gebratene Melanzani oder Zucchinischeiben verwenden.