text.skipToContent text.skipToNavigation

BBQ-Chicken-Drums mit Dollar Fries

BBQ-Chicken-Drums mit Dollar Fries Rezept
Rezept teilen:
  • Hühnerkeulen:
    Jede Hühnerkeule in 3 gleich große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel BBQ-Sauce, Honig, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren und darin die Hühnerteile 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

  • In der Zwischenzeit den Griller für indirektes Grillen vorbereiten. Der Griller sollte ca. 120 °C heiß sein. Hühnerteile auf einem Backblech oder einer Alutasse verteilen und in die Mitte des Grillers stellen. Deckel schließen. Bei einem 3-Zonen-Gasgriller linke und rechte Gasflamme auf mittlere Hitze stellen. Hühnerstücke mindestens 25 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.

  • Wenn das Fleisch gut gar ist, noch einmal direkt über der Glut braten. Achten Sie dabei darauf, dass die Marinade nicht zu dunkel wird!

  • Dollar Fries:
    Kartoffeln, je nach Größe, mit der Schale ca. 10 Minuten halb durch kochen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun direkt am Grillrost über der Glut auf beiden Seiten grillen. Sobald die Kartoffeln schöne Streifen haben, mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Salz würzen.

Unser Tipp:

Serviere einen kleinen bunten Salat dazu!

Gesamtzeit: 2 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Stehzeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Hühnerkeulen:
    Jede Hühnerkeule in 3 gleich große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel BBQ-Sauce, Honig, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren und darin die Hühnerteile 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

  • In der Zwischenzeit den Griller für indirektes Grillen vorbereiten. Der Griller sollte ca. 120 °C heiß sein. Hühnerteile auf einem Backblech oder einer Alutasse verteilen und in die Mitte des Grillers stellen. Deckel schließen. Bei einem 3-Zonen-Gasgriller linke und rechte Gasflamme auf mittlere Hitze stellen. Hühnerstücke mindestens 25 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.

  • Wenn das Fleisch gut gar ist, noch einmal direkt über der Glut braten. Achten Sie dabei darauf, dass die Marinade nicht zu dunkel wird!

  • Dollar Fries:
    Kartoffeln, je nach Größe, mit der Schale ca. 10 Minuten halb durch kochen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun direkt am Grillrost über der Glut auf beiden Seiten grillen. Sobald die Kartoffeln schöne Streifen haben, mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Salz würzen.

Unser Tipp:

Serviere einen kleinen bunten Salat dazu!