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BBQ-Sauce

BBQ-Sauce Rezept
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  • Räucher-Holzchips für ca. 1 Stunde in Wasser einlegen.

  • Zwiebeln schälen und in Öl anschwitzen. Zucker beimengen, umrühren und mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In einem Kugelgriller ein kleines Glutnest auf der linken Seite bauen (am besten nach dem Grillen, wenn noch etwas Glut übrig ist). Räucher-Holzchips auf die Glut legen. Nun sollte sich Rauch bilden.

  • BBQ-Sauce in einem Topf auf den rechten Teil des Grillrosts stellen (indirektes Grillen). Deckel schließen und die Lüftung des Deckels fast ganz verschließen. Mindestens 15 Minuten räuchern.

Unser Tipp:

Räucher-Holzchip bekommt man zum Beispiel im Baumarkt!

Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.
Räucherzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Glas
  • Räucher-Holzchips für ca. 1 Stunde in Wasser einlegen.

  • Zwiebeln schälen und in Öl anschwitzen. Zucker beimengen, umrühren und mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In einem Kugelgriller ein kleines Glutnest auf der linken Seite bauen (am besten nach dem Grillen, wenn noch etwas Glut übrig ist). Räucher-Holzchips auf die Glut legen. Nun sollte sich Rauch bilden.

  • BBQ-Sauce in einem Topf auf den rechten Teil des Grillrosts stellen (indirektes Grillen). Deckel schließen und die Lüftung des Deckels fast ganz verschließen. Mindestens 15 Minuten räuchern.

Unser Tipp:

Räucher-Holzchip bekommt man zum Beispiel im Baumarkt!