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Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g MILFINA Teebutter
  • 40 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Pkg. BELLA Bourbon Vanillezucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 80 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 2 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 2 Pkg. BACKETTERIA Blätterteig
  • 3 Birne
  • 80 ml GRANDESSA Blütenhonig
  • 80 ml Wasser

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker vermengen Eigelb zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht
  2. Mandeln und Mehl unterheben und zur Seite stellen. Mit einem runden Ausstecher vom Blätterteig 12 Teigstücke mit ca. 11cm Durchmesser ausstechen und jeweils 3 Teigstücke aufeinanderle gen und mit einem kleineren Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) einen Ring in die Teigstücke drücken, sodass sich die Ränder des Teiges leicht aufstellen, der Teig aber nicht durchstochen wird.
  3. Auf die Tartelettes Butter- Mandel-masse auftragen und ebenmäßig verstreichen. Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  4. Birnen in feine Scheiben schneiden und diese als letzte Schicht auf den Tartelettes verteilen. Honig und Wasser mischen und die Birnentartelet tes mit der halben Menge besteichen.
  5. Tartelettes für ca. 15 Minuten backen.
  6. Mit der restlichen Honig-Wasser- Mischung bestreichen und weitere 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Anstatt Honig kann auch Ahornsirup verwendet werden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.