text.skipToContent text.skipToNavigation

Blitz-Burger mit Grilltomate

Blitz-Burger mit Grilltomate Rezept
Rezept teilen:
  • Burger:
    Die Burger beidseitig großzügig mit dem Burgergewürz würzen und das Gewürz mit einer Gabel etwas andrücken. Bei mittlerer Temperatur einige Minuten grillen, bis sie den gewünschten Garpunkt haben.

  • Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Das Tomatenketchup mit dem Burger-Gewürz verrühren. Die Burgerbrötchen aufschneiden und beide Hälften jeweils auf der Schnittseite auf dem Grill antoasten.

  • Die Tomatenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz grillen, sodass sie gerade heiß werden und mit Chilisalz leicht würzen.

  • Die Unterseiten der Burgerbrötchen mit etwas Ketchupsauce einstreichen. Darauf etwas Rucola verteilen, die Grilltomatenscheiben auflegen und je einen Burger darauf legen. Die Deckel der Burgerbrötchen auf der Schnittseite mit etwas Ketchup einstreichen und auf die Burger legen.

Gesamtzeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Grillzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Burger:
    Die Burger beidseitig großzügig mit dem Burgergewürz würzen und das Gewürz mit einer Gabel etwas andrücken. Bei mittlerer Temperatur einige Minuten grillen, bis sie den gewünschten Garpunkt haben.

  • Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Das Tomatenketchup mit dem Burger-Gewürz verrühren. Die Burgerbrötchen aufschneiden und beide Hälften jeweils auf der Schnittseite auf dem Grill antoasten.

  • Die Tomatenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz grillen, sodass sie gerade heiß werden und mit Chilisalz leicht würzen.

  • Die Unterseiten der Burgerbrötchen mit etwas Ketchupsauce einstreichen. Darauf etwas Rucola verteilen, die Grilltomatenscheiben auflegen und je einen Burger darauf legen. Die Deckel der Burgerbrötchen auf der Schnittseite mit etwas Ketchup einstreichen und auf die Burger legen.