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Bunte Käsespätzle mit eingelegten Eierschwammerl und Schinken

Bunte Käsespätzle mit eingelegten Eierschwammerl und Schinken Rezept
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  • Ofen auf 190 °C vorheizen.

  • Zu Beginn die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und den Toastschinken in Streifen schneiden.

  • Die bunten Spätzle in reichlich Salzwasser kochen. Die geschnittene Zwiebel und den Toastschinken in zerlassener Butter anschwitzen. Die Eierschwammerl abwaschen und zum Toastschinken geben. Mit Weißwein ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anschließend die Obers-Soße mit den fertig gekochten Spätzle vermengen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im Ofen ca.10 Min. überbacken.

Unser Tipp:

Du kannst für die bunten Käsespätzle mit Eierschwammerl auch den Schinken weglassen und daraus ein vegetarisches Gericht zubereiten.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Ofen auf 190 °C vorheizen.

  • Zu Beginn die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und den Toastschinken in Streifen schneiden.

  • Die bunten Spätzle in reichlich Salzwasser kochen. Die geschnittene Zwiebel und den Toastschinken in zerlassener Butter anschwitzen. Die Eierschwammerl abwaschen und zum Toastschinken geben. Mit Weißwein ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anschließend die Obers-Soße mit den fertig gekochten Spätzle vermengen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im Ofen ca.10 Min. überbacken.

Unser Tipp:

Du kannst für die bunten Käsespätzle mit Eierschwammerl auch den Schinken weglassen und daraus ein vegetarisches Gericht zubereiten.