text.skipToContent text.skipToNavigation

Eggnog

Eggnog Rezept
Rezept teilen:
  • Aus der Vanilleschote das Vanillemark kratzen.

  • Das Eigelb in eine Metallschüssel geben, mit Zucker und Vanillemark verrühren und über einem kochenden Wasserbad schaumig schlagen, dann vorsichtig das Obers unterrühren.

  • Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Schüssel vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.

  • Mit Zimt und Muskatnuss abschmecken. Eggnog ca. 3 Stunden abkühlen lassen und in Flaschen umfüllen.

Gesamtzeit: 50 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Schwierig
4  Portionen
  • Aus der Vanilleschote das Vanillemark kratzen.

  • Das Eigelb in eine Metallschüssel geben, mit Zucker und Vanillemark verrühren und über einem kochenden Wasserbad schaumig schlagen, dann vorsichtig das Obers unterrühren.

  • Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Schüssel vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.

  • Mit Zimt und Muskatnuss abschmecken. Eggnog ca. 3 Stunden abkühlen lassen und in Flaschen umfüllen.