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Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse Rezept
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  • Karotten schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und dann vierteln.

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In 2 cm dicke Stücke schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln.

  • Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Karotten ca. 3 Minuten kochen, danach Paprika, Gurken und Zwiebeln ca. 2 Minuten mitkochen.

  • Das gekochte Gemüse in die Einmachgläser schichten, dazwischen die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter legen.

  • Essig mit Wasser, Zucker, dem restlichen Salz und den Senfkörnern aufkochen und sofort über das Gemüse schütten. Gläser verschrauben und über Nacht auskühlen lassen.

  • Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abschütten und noch einmal aufkochen und wieder randvoll über das Gemüse geben. Gläser verschrauben und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Das Gemüse ca. 5 Tage durchziehen lassen.

Gesamtzeit: 35 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
3  Einmachgläser
  • Karotten schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und dann vierteln.

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In 2 cm dicke Stücke schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln.

  • Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Karotten ca. 3 Minuten kochen, danach Paprika, Gurken und Zwiebeln ca. 2 Minuten mitkochen.

  • Das gekochte Gemüse in die Einmachgläser schichten, dazwischen die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter legen.

  • Essig mit Wasser, Zucker, dem restlichen Salz und den Senfkörnern aufkochen und sofort über das Gemüse schütten. Gläser verschrauben und über Nacht auskühlen lassen.

  • Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abschütten und noch einmal aufkochen und wieder randvoll über das Gemüse geben. Gläser verschrauben und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Das Gemüse ca. 5 Tage durchziehen lassen.