text.skipToContent text.skipToNavigation

Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Erdbeer-Basilikum-Sorbet Rezept
Rezept teilen:
  • Erdbeeren, Zitronensaft und Staubzucker mit einem Stabmixer pürieren.

  • Flüssigkeit in ein Metallgeschirr füllen und in den Gefrierschrank stellen. Mit einer Gabel alle 10 Minuten umrühren. Dadurch können sich keine großen Eiskristalle bilden.

  • Dies so oft wiederholen, bis sich ein Eissorbet gebildet hat.

  • Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Vodka und fein gehacktes Basilikum zugeben.

  • Das Sorbet in ein Glas füllen und nach Belieben mit Sekt, Wein oder Sodawasser auffüllen.

Unser Tipp:

Funktioniert alkoholfrei natürlich ebenfalls!

Gesamtzeit: 4 Std.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 3 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Gläser
  • Erdbeeren, Zitronensaft und Staubzucker mit einem Stabmixer pürieren.

  • Flüssigkeit in ein Metallgeschirr füllen und in den Gefrierschrank stellen. Mit einer Gabel alle 10 Minuten umrühren. Dadurch können sich keine großen Eiskristalle bilden.

  • Dies so oft wiederholen, bis sich ein Eissorbet gebildet hat.

  • Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Vodka und fein gehacktes Basilikum zugeben.

  • Das Sorbet in ein Glas füllen und nach Belieben mit Sekt, Wein oder Sodawasser auffüllen.

Unser Tipp:

Funktioniert alkoholfrei natürlich ebenfalls!