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Erdbeer-Creme-Torte

Erdbeer-Creme-Torte Rezept
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  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch und den Vanille Extrakt hinzufügen, um den Teig geschmeidiger zu machen.

  • Eine Obstkuchenform mit dem Backspray einfetten und mit den Semmelbröseln auskleiden. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

  • Die Erdbeercreme nach der Packungsangabe zubereiten und mit zwei Tropfen Zitronenaroma verfeinern.

  • Die Gelatine nach der Packungsangabe zubereiten.

  • Die Erdbeeren putzen, den Strunk abschneiden und der Länge nach halbieren oder vierteln.

  • Die Erdbeercreme auf den ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Mit den Erdbeeren belegen und mit der leicht ausgekühlten Gelatine übergießen.

Unser Tipp:

Die Erdbeer-Creme-Torte mit etwas Minze dekorieren.

Gesamtzeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
1  Blech
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch und den Vanille Extrakt hinzufügen, um den Teig geschmeidiger zu machen.

  • Eine Obstkuchenform mit dem Backspray einfetten und mit den Semmelbröseln auskleiden. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

  • Die Erdbeercreme nach der Packungsangabe zubereiten und mit zwei Tropfen Zitronenaroma verfeinern.

  • Die Gelatine nach der Packungsangabe zubereiten.

  • Die Erdbeeren putzen, den Strunk abschneiden und der Länge nach halbieren oder vierteln.

  • Die Erdbeercreme auf den ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Mit den Erdbeeren belegen und mit der leicht ausgekühlten Gelatine übergießen.

Unser Tipp:

Die Erdbeer-Creme-Torte mit etwas Minze dekorieren.