text.skipToContent text.skipToNavigation

Erdbeer-Marmelade mit weißer Schokolade

Erdbeer-Marmelade mit weißer Schokolade Rezept
Rezept teilen:
  • Schokolade tiefkühlen. Die gefrorene Schokolade fein reiben.

  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und Zitronensäure gut vermischen und aufkochen lassen. Für mindestens 3 Minuten kochen lassen.

  • Schokolade dazugeben und alles fein pürieren.

  • Danach sofort in die vorher heiß ausgewaschenen Marmeladengläser füllen, mit dem Deckel verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und fertig auskühlen lassen.

Unser Tipp:

Die Mutigen unter euch können Marmelade mit 2 cl (bei 1 kg Früchten) weißem Rum verfeinern.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Schokolade tiefkühlen. Die gefrorene Schokolade fein reiben.

  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und Zitronensäure gut vermischen und aufkochen lassen. Für mindestens 3 Minuten kochen lassen.

  • Schokolade dazugeben und alles fein pürieren.

  • Danach sofort in die vorher heiß ausgewaschenen Marmeladengläser füllen, mit dem Deckel verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und fertig auskühlen lassen.

Unser Tipp:

Die Mutigen unter euch können Marmelade mit 2 cl (bei 1 kg Früchten) weißem Rum verfeinern.