text.skipToContent text.skipToNavigation

Erdbeer-Sandwich mit Hühnerfilet und gepfeffertem Frischkäse

Erdbeer-Sandwich mit Hühnerfilet und gepfeffertem Frischkäse Rezept
Rezept teilen:
  • Hühnerfilet abwaschen und trocken tupfen. Filets in einer mit Öl erhitzten Pfanne rundherum ca. 8–10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • In der Zwischenzeit die Pfefferkörner grob hacken. Frischkäse in einer Schüssel mit dem gehackten Pfeffer und dem fein geschnittenen Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Toastbrotscheiben toasten und alle Scheiben mit dem gepfefferten Frischkäse bestreichen. Angebratenes Hühnerfilet in Scheiben schneiden. Romanasalat und Erdbeeren ebenfalls in Scheiben schneiden. 

  • Die Hälfte der bestrichenen Toastscheiben in der folgenden Reihenfolge belegen: Salatstreifen – Hühnerfiletscheiben – Erdbeerscheiben. Dann die restlichen, nur mit Frischkäse bestrichenen Toastscheiben, auf die anderen auflegen. Die Sandwiches diagonal durchschneiden, mit einem Zahnstocher oder Partypicker feststecken und servieren.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Bratzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Hühnerfilet abwaschen und trocken tupfen. Filets in einer mit Öl erhitzten Pfanne rundherum ca. 8–10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • In der Zwischenzeit die Pfefferkörner grob hacken. Frischkäse in einer Schüssel mit dem gehackten Pfeffer und dem fein geschnittenen Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Toastbrotscheiben toasten und alle Scheiben mit dem gepfefferten Frischkäse bestreichen. Angebratenes Hühnerfilet in Scheiben schneiden. Romanasalat und Erdbeeren ebenfalls in Scheiben schneiden. 

  • Die Hälfte der bestrichenen Toastscheiben in der folgenden Reihenfolge belegen: Salatstreifen – Hühnerfiletscheiben – Erdbeerscheiben. Dann die restlichen, nur mit Frischkäse bestrichenen Toastscheiben, auf die anderen auflegen. Die Sandwiches diagonal durchschneiden, mit einem Zahnstocher oder Partypicker feststecken und servieren.