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Erdbeer-Spargelsalat

Erdbeer-Spargelsalat Rezept
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  • Zwiebeln schälen und klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten.

  • Mit Salz würzen. Thymian grob hacken und gemeinsam mit dem Zucker in der Pfanne weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.

  • Die Zwiebeln sollten schön glänzen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.

  • In einer Salatschüssel das restliche Olivenöl mit Essig, Salz und einer Prise Zucker zu einer Marinade vermischen.

  • Weißen Spargel schälen (grünen Spargel wenn nötig ebenfalls) und von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

  • Den Spargel längs in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und den Erdbeeren in die Marinade geben. Alles vermengen und auf Tellern anrichten.

  • Mit buntem Pfeffer und Minzblättern bestreuen.

Unser Tipp:

Dazu passt hervorragend frisch getoasteter Zurück zum Ursprung Vollkorn Bio-Toast.

Gesamtzeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Bratzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Zwiebeln schälen und klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten.

  • Mit Salz würzen. Thymian grob hacken und gemeinsam mit dem Zucker in der Pfanne weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.

  • Die Zwiebeln sollten schön glänzen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.

  • In einer Salatschüssel das restliche Olivenöl mit Essig, Salz und einer Prise Zucker zu einer Marinade vermischen.

  • Weißen Spargel schälen (grünen Spargel wenn nötig ebenfalls) und von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

  • Den Spargel längs in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und den Erdbeeren in die Marinade geben. Alles vermengen und auf Tellern anrichten.

  • Mit buntem Pfeffer und Minzblättern bestreuen.

Unser Tipp:

Dazu passt hervorragend frisch getoasteter Zurück zum Ursprung Vollkorn Bio-Toast.