text.skipToContent text.skipToNavigation

Erdbeeren mit Schlagoberscreme und Espressokrokant

Erdbeeren mit Schlagoberscreme und Espressokrokant Rezept
Rezept teilen:
  • Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit Zitronensaft und Grand Marnier übergießen und eine Stunde ziehen lassen.

  • Ein Drittel der marinierten Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren und mit dem Rest vermischen.

  • Frischkäse, Speisetopfen und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben.

  • Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerstampfen.

  • Dessertgläser abwechselnd mit Butterkeksbröseln, Erdbeeren und Schlagoberscreme füllen und bis zum Servieren in den Khlschrank stellen.

  • Für den Espressokrokant die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen.

  • Die Mandeln kurz in der Butter anrösten, mit Espresso ablöschen.

  • Schichtdessert aus dem Khlschrank nehmen und mit dem Espressokrokant garniert servieren.

Gesamtzeit: 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Ziehzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Gläser
  • Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit Zitronensaft und Grand Marnier übergießen und eine Stunde ziehen lassen.

  • Ein Drittel der marinierten Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren und mit dem Rest vermischen.

  • Frischkäse, Speisetopfen und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben.

  • Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerstampfen.

  • Dessertgläser abwechselnd mit Butterkeksbröseln, Erdbeeren und Schlagoberscreme füllen und bis zum Servieren in den Khlschrank stellen.

  • Für den Espressokrokant die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen.

  • Die Mandeln kurz in der Butter anrösten, mit Espresso ablöschen.

  • Schichtdessert aus dem Khlschrank nehmen und mit dem Espressokrokant garniert servieren.