text.skipToContent text.skipToNavigation

Flammkuchen mit Spargel

Flammkuchen mit Spargel Rezept
Rezept teilen:
  • Eigelb, Mehl, Wasser und Öl mit etwas Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

  • Zweites Eigelb, Crème fraîche und Obers verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 
    5 cm lange Stücke schneiden. 

  • Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  • Die entkernte Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Pinienkernen und dem Olivenöl in einer Schüssel gut mischen.

  • Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Crème fraîche darauf verstreichen. Spargelmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen. 

Gesamtzeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Eigelb, Mehl, Wasser und Öl mit etwas Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

  • Zweites Eigelb, Crème fraîche und Obers verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 
    5 cm lange Stücke schneiden. 

  • Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  • Die entkernte Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Pinienkernen und dem Olivenöl in einer Schüssel gut mischen.

  • Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Crème fraîche darauf verstreichen. Spargelmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.