text.skipToContent text.skipToNavigation

Fruchtiger Orangen-Wein

Fruchtiger Orangen-Wein Rezept
Rezept teilen:
  • Orangen und Zitrone in heißem Wasser abwaschen, danach Zesten (dünne Fäden von der Schale) abziehen und den Saft auspressen. 

  • Vanilleschote einritzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 

  • Danach alle Zutaten mit Zucker in ein größeres Glasgefäß füllen, mit Wein und Orangenlikör auffüllen und etwa 2 Monate ziehen lassen. Das Gefäß immer mit einem Tuch bedeckt halten. Zum Schluss den Orangenwein abseihen und in gründlich mit heißem Wasser gereinigte Flaschen abfüllen.

Unser Tipp:

Gut gekühlt eignet sich der Orangen-Wein hervorragend als Aperitiv.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 28 Min.
Ruhezeit: 2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Flasche
  • Orangen und Zitrone in heißem Wasser abwaschen, danach Zesten (dünne Fäden von der Schale) abziehen und den Saft auspressen. 

  • Vanilleschote einritzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 

  • Danach alle Zutaten mit Zucker in ein größeres Glasgefäß füllen, mit Wein und Orangenlikör auffüllen und etwa 2 Monate ziehen lassen. Das Gefäß immer mit einem Tuch bedeckt halten. Zum Schluss den Orangenwein abseihen und in gründlich mit heißem Wasser gereinigte Flaschen abfüllen.

Unser Tipp:

Gut gekühlt eignet sich der Orangen-Wein hervorragend als Aperitiv.