Garnelen-Cocktail mit Äpfeln und Orangenfilets
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Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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Zitrone auspressen. Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in Scheiben hobeln. Die Scheiben dann noch in feine Streifen schneiden und Zitronensaft darüber träufeln.
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Für die Orangenfilets die Orangen auf einer Seite anschneiden, sodass sie aufrecht hingestellt werden können. Dann die Haut großzügig abschneiden und zwischen den Häuten die Fruchtfilets herausschneiden.
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Den Strunk des Chicorées herausschneiden. Das obere Drittel des Salats abschneiden und aufbewahren. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden.
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Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.
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Ketchup, Weinbrand, Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
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Garnelen in einer Pfanne kurz gar braten. Nun alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und die Garnelen hinzufügen. Alles in Cocktailgläser füllen und mit Chicoréespitzen dekorieren.