text.skipToContent text.skipToNavigation

Gebackene Melanzani

Gebackene Melanzani Rezept
Rezept teilen:
  • Für die gebackene Melanzani zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben und ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Melanzani waschen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Grillplatte oder in die Backform legen. Jeweils etwas Tomatensauce und eine Mozzarellascheibe darauflegen.

  • In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ungefähr 20 Minuten überbacken. Die gebackene Melanzani mit Basilikum garniert servieren.

Unser Tipp:

Die gebackene Melanzani kann sowohl als Vorspeise, Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

Gesamtzeit: 45 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
Kochutensilien
PHILIPS Airfryer
  • Für die gebackene Melanzani zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben und ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Melanzani waschen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Grillplatte oder in die Backform legen. Jeweils etwas Tomatensauce und eine Mozzarellascheibe darauflegen.

  • In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ungefähr 20 Minuten überbacken. Die gebackene Melanzani mit Basilikum garniert servieren.

Unser Tipp:

Die gebackene Melanzani kann sowohl als Vorspeise, Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.