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Gebratene Hendlbrust auf mariniertem Blattsalat

Gebratene Hendlbrust auf mariniertem Blattsalat Rezept
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  • Salat:
    Die Brühe mit Apfelessig, scharfen Senf und Öl verrühren. Mit Salatwürzer, Chili Salz und Zucker würzen.

  • Hendlbrust:
    Das Steak- und Grillgewürz mit dem Öl verrühren. Die Hendlbrust darin wenden und in einer Pfanne bei sanfter Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hendlbrüste in der Resthitze der Pfanne saftig durchziehen lassen. Mit Chili Salz würzen. Die Hendlbrüste in Scheiben schneiden.

  • Die Salatblätter mit dem Dressing marinieren, auf Tellern anrichten und die Hühnchenscheiben locker darauf verteilen. Nach Belieben etwas Gewürzöl anrühren und außen herum ziehen.

Unser Tipp:

Um das Gericht abzurunden empfehlen wir ein Glas Rieden Selection Riesling dazu.

Gesamtzeit: 19 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Bratzeit: 4 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Salat:
    Die Brühe mit Apfelessig, scharfen Senf und Öl verrühren. Mit Salatwürzer, Chili Salz und Zucker würzen.

  • Hendlbrust:
    Das Steak- und Grillgewürz mit dem Öl verrühren. Die Hendlbrust darin wenden und in einer Pfanne bei sanfter Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hendlbrüste in der Resthitze der Pfanne saftig durchziehen lassen. Mit Chili Salz würzen. Die Hendlbrüste in Scheiben schneiden.

  • Die Salatblätter mit dem Dressing marinieren, auf Tellern anrichten und die Hühnchenscheiben locker darauf verteilen. Nach Belieben etwas Gewürzöl anrühren und außen herum ziehen.

Unser Tipp:

Um das Gericht abzurunden empfehlen wir ein Glas Rieden Selection Riesling dazu.