text.skipToContent text.skipToNavigation

Gebratener Apfel auf Honig-Zimt-Creme

Gebratener Apfel auf Honig-Zimt-Creme Rezept
Rezept teilen:
  • Fülle:
    Marmelade, Marzipan, Rosinen und Rum zu einer Masse verarbeiten.

  • Von den Äpfeln je einen Deckel mit ca. 1 cm Dicke abschneiden und Strunk entfernen.

  • Äpfel in eine mit Butter bestrichene Auflaufform stellen, mit der Marzipanmasse füllen und im Rohr bei ca. 190°C in etwa 15 Minuten backen.

  • Creme:
    Qimiq, Honig, Rum und Zimt cremig rühren. Schlagobers halb steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Gesamtzeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Fülle:
    Marmelade, Marzipan, Rosinen und Rum zu einer Masse verarbeiten.

  • Von den Äpfeln je einen Deckel mit ca. 1 cm Dicke abschneiden und Strunk entfernen.

  • Äpfel in eine mit Butter bestrichene Auflaufform stellen, mit der Marzipanmasse füllen und im Rohr bei ca. 190°C in etwa 15 Minuten backen.

  • Creme:
    Qimiq, Honig, Rum und Zimt cremig rühren. Schlagobers halb steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.