text.skipToContent text.skipToNavigation

Gefüllte Tomaten mit geräuchertem Tofu

Gefüllte Tomaten mit geräuchertem Tofu Rezept
Rezept teilen:
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons reinigen und vierteln. Tofu klein würfeln.

  • Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Tofu und Champignons beigeben und mit anbraten. Den Topf vom Herd nehmen, Frischkäse und Raclettekäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomaten 2 cm unter dem Strunk im Querschnitt durchschneiden. Kerne und Fruchtfleisch der Tomate mit Hilfe eines Löffels entfernen. Champignonmasse einfüllen und den abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 

  • Am Grill mit wenig Hitze, aber mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten grillen. Der Griller sollte dabei ca. 180 °C heiß sein.

Unser Tipp:

Serviere zu den gefüllten Tomaten einen erfrischenden Blattsalat!

Gesamtzeit: 50 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons reinigen und vierteln. Tofu klein würfeln.

  • Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Tofu und Champignons beigeben und mit anbraten. Den Topf vom Herd nehmen, Frischkäse und Raclettekäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomaten 2 cm unter dem Strunk im Querschnitt durchschneiden. Kerne und Fruchtfleisch der Tomate mit Hilfe eines Löffels entfernen. Champignonmasse einfüllen und den abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 

  • Am Grill mit wenig Hitze, aber mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten grillen. Der Griller sollte dabei ca. 180 °C heiß sein.

Unser Tipp:

Serviere zu den gefüllten Tomaten einen erfrischenden Blattsalat!