text.skipToContent text.skipToNavigation

Gegrillte Schollenfilets mit Melanzani und Rotem Rübenreis

Gegrillte Schollenfilets mit Melanzani und Rotem Rübenreis Rezept
Rezept teilen:
  • Den Rote Rübensaft mit den kleinwürfelig geschnittenen roten Rüben und dem Langkornreis einmal aufkochen und mit Salz und Kümmel würzen, zugedeckt 15 Minuten bei geringer Hitze dämpfen lassen.

  • Kurz vor dem Anrichten Butter zugeben und mit einer Gabel gut vermischen.

  • Die Melanzani der Länge nach halbieren, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch bis zur Schale mehrmals einschneiden.

  • Knoblauchzehen zerdrücken, mit etwas Olivenöl, Salz sowie Oregano vermischen und das Melanzanifleisch damit einreiben.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Melanzani mit der Schnittfläche an die Semmelbrösel andrücken und in die Pfanne legen. Bei 180 °C im Backofen ca. 25 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit wenden.

  • Inzwischen die Schollenfilets salzen und pfeffern, kurz auf beiden Seiten grillen.

  • Vor dem Anrichten Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen und mit Reis sowie Melanzani anrichten.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Den Rote Rübensaft mit den kleinwürfelig geschnittenen roten Rüben und dem Langkornreis einmal aufkochen und mit Salz und Kümmel würzen, zugedeckt 15 Minuten bei geringer Hitze dämpfen lassen.

  • Kurz vor dem Anrichten Butter zugeben und mit einer Gabel gut vermischen.

  • Die Melanzani der Länge nach halbieren, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch bis zur Schale mehrmals einschneiden.

  • Knoblauchzehen zerdrücken, mit etwas Olivenöl, Salz sowie Oregano vermischen und das Melanzanifleisch damit einreiben.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Melanzani mit der Schnittfläche an die Semmelbrösel andrücken und in die Pfanne legen. Bei 180 °C im Backofen ca. 25 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit wenden.

  • Inzwischen die Schollenfilets salzen und pfeffern, kurz auf beiden Seiten grillen.

  • Vor dem Anrichten Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen und mit Reis sowie Melanzani anrichten.