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Gemüsesalat mit Salami

Gemüsesalat mit Salami Rezept
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  • Die geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Würfel (1 x 1 cm) schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.

  • Kartoffeln und Gemüsesuppe hinzufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Das Suppengemüse dazugeben und alles 5 Minuten offen weiterköcheln lassen.

  • Danach die Pfanne beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Joghurt-Mayonnaise:
    Die Bio-Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen. Die geschälte Knoblauchzehe pressen, mit Eigelb, Senf und Zitronenabrieb vermischen und das Sonnenblumenöl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl einrühren. Joghurt und Zitronensaft unterrühren, salzen, pfeffern und Zucker zugeben.

  • Gemüse und Joghurt-Mayonnaise verrühren und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Den kalten Salat zusammen mit Salami auf kleinen Holzspießchen servieren.

Gesamtzeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
Kochutensilien
Holzspieße
  • Die geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Würfel (1 x 1 cm) schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.

  • Kartoffeln und Gemüsesuppe hinzufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Das Suppengemüse dazugeben und alles 5 Minuten offen weiterköcheln lassen.

  • Danach die Pfanne beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Joghurt-Mayonnaise:
    Die Bio-Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen. Die geschälte Knoblauchzehe pressen, mit Eigelb, Senf und Zitronenabrieb vermischen und das Sonnenblumenöl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl einrühren. Joghurt und Zitronensaft unterrühren, salzen, pfeffern und Zucker zugeben.

  • Gemüse und Joghurt-Mayonnaise verrühren und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Den kalten Salat zusammen mit Salami auf kleinen Holzspießchen servieren.