text.skipToContent text.skipToNavigation

Glühwein mit Kirsch-Pfiff

Glühwein mit Kirsch-Pfiff Rezept
Rezept teilen:
  • Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

  • Kirschsaft, Rotwein und Zucker aufkochen.

  • In der Zwischenzeit die Zitrone und die Orange waschen und in Scheiben schneiden.

  • Zimtstange, Sternanis, Zitronenscheiben, Orangenscheiben und Teebeutel ca. 10 Minuten im heißen Wein ziehen lassen.

  • Gewürze und Teebeutel aus dem Glühwein entfernen. Danach Kirschen und Likör dazugeben.

  • Den Glühwein heiß servieren.

Gesamtzeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Ziehzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Gläser
  • Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

  • Kirschsaft, Rotwein und Zucker aufkochen.

  • In der Zwischenzeit die Zitrone und die Orange waschen und in Scheiben schneiden.

  • Zimtstange, Sternanis, Zitronenscheiben, Orangenscheiben und Teebeutel ca. 10 Minuten im heißen Wein ziehen lassen.

  • Gewürze und Teebeutel aus dem Glühwein entfernen. Danach Kirschen und Likör dazugeben.

  • Den Glühwein heiß servieren.