text.skipToContent text.skipToNavigation

Grüner Spargel mit gepfefferten Erdbeeren und Rotwein-Mayonnaise

Grüner Spargel mit gepfefferten Erdbeeren und Rotwein-Mayonnaise Rezept
Rezept teilen:
  • Das letzte Drittel des Spargels schälen. Das Ende abschneiden. Schale einer halben Orange abschälen, Saft auspressen. Rotwein mit Orangensaft und Orangenschale auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen. Orangenschale entfernen und abkühlen lassen. 

  • Ei in eine Schüssel schlagen und mit Senf und Salz vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl hinzugießen. Dann den Rotwein einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spargel in kochendem gesalzenem Wasser 5 Minuten garen und abschrecken. 

  • Währenddessen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit frischen, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Spargel mit Erdbeeren, Rotwein-Mayonnaise und Salatgarnitur anrichten.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Garzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Das letzte Drittel des Spargels schälen. Das Ende abschneiden. Schale einer halben Orange abschälen, Saft auspressen. Rotwein mit Orangensaft und Orangenschale auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen. Orangenschale entfernen und abkühlen lassen. 

  • Ei in eine Schüssel schlagen und mit Senf und Salz vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl hinzugießen. Dann den Rotwein einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spargel in kochendem gesalzenem Wasser 5 Minuten garen und abschrecken. 

  • Währenddessen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit frischen, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Spargel mit Erdbeeren, Rotwein-Mayonnaise und Salatgarnitur anrichten.