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Gratinierte Karreesteaks in Curry-Sauce

Gratinierte Karreesteaks in Curry-Sauce Rezept
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  • Den Backofen vorheizen (230 °C Umluft bzw. 250 °C Ober-/Unterhitze). Gouda fein reiben. An der Unterseite des Pfirsichs ein Kreuz einritzen und 2–3 Minuten in kochendes Wasser legen.

  • Den Pfirsich mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Schlagobers mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf aufkochen und reduzieren lassen.

  • Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Steaks dachziegelartig überlappend hineinlegen. 

  • Dann Jungzwiebeln und Pfirsichwürfel in der Auflaufform verteilen, die Curry-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und 15 Minuten im Backofen gratinieren.

  • Heiß mit frisch aufgebackenen BON APPETIT Mini Baguettes oder GOURMET Bandnudeln servieren.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Bratzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Den Backofen vorheizen (230 °C Umluft bzw. 250 °C Ober-/Unterhitze). Gouda fein reiben. An der Unterseite des Pfirsichs ein Kreuz einritzen und 2–3 Minuten in kochendes Wasser legen.

  • Den Pfirsich mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Schlagobers mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf aufkochen und reduzieren lassen.

  • Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Steaks dachziegelartig überlappend hineinlegen. 

  • Dann Jungzwiebeln und Pfirsichwürfel in der Auflaufform verteilen, die Curry-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und 15 Minuten im Backofen gratinieren.

  • Heiß mit frisch aufgebackenen BON APPETIT Mini Baguettes oder GOURMET Bandnudeln servieren.