text.skipToContent text.skipToNavigation

Gratiniertes Hühnchen mit Rhabarber-Chutney

Gratiniertes Hühnchen mit Rhabarber-Chutney Rezept
Rezept teilen:
  • Rhabarber-Chutney:
    Zwiebel in feine Würfel und geschälten Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel und Rhabarberstücke kurz darin schwenken und mit Essig-Gin-Mischung ablöschen. 

  • Ingwer schälen, fein reiben und mit Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, danach Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder aus dem Chutney entfernen.  

  • gratiniertes Hühnchen und Reis:
    Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne rösten, fertig gekochten Reis und Butter dazugeben, danach mit Salz würzen und gut schwenken. Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. 

  • Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hühnerbrüste legen, zuletzt ca. 5–6 Minuten im Ofen gratinieren.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 34 Min.
Garzeit: 6 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Rhabarber-Chutney:
    Zwiebel in feine Würfel und geschälten Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel und Rhabarberstücke kurz darin schwenken und mit Essig-Gin-Mischung ablöschen. 

  • Ingwer schälen, fein reiben und mit Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, danach Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder aus dem Chutney entfernen.  

  • gratiniertes Hühnchen und Reis:
    Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne rösten, fertig gekochten Reis und Butter dazugeben, danach mit Salz würzen und gut schwenken. Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. 

  • Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hühnerbrüste legen, zuletzt ca. 5–6 Minuten im Ofen gratinieren.