text.skipToContent text.skipToNavigation

Graukassuppe

Graukassuppe Rezept
Rezept teilen:
  • Die fein geschnittene Zwiebel anrösten, mit Mehl stauben und eine lichte Einbrenn zubereiten.

  • Den Graukäse klein­würfelig schneiden.

  • Diese Zutaten mit der Rindssuppe (Wasser mit Suppenwürfel) zur Zwiebel geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat ab­schmecken. Zuletzt Schlagobers dazugeben und noch heiß mixen (Stabmixer).

  • Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Die fein geschnittene Zwiebel anrösten, mit Mehl stauben und eine lichte Einbrenn zubereiten.

  • Den Graukäse klein­würfelig schneiden.

  • Diese Zutaten mit der Rindssuppe (Wasser mit Suppenwürfel) zur Zwiebel geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat ab­schmecken. Zuletzt Schlagobers dazugeben und noch heiß mixen (Stabmixer).

  • Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch bestreuen und servieren.