text.skipToContent text.skipToNavigation

Halloween Cake-Pops

Halloween Cake-Pops Rezept
Rezept teilen:
  • Tortenboden fein zerbröseln. Butter, Staubzucker und Frischkäse vermengen. Langsam die Creme unter den zerbröselten Tortenboden geben, bis die Masse einfach zu formen ist. Danach aus der Masse gleich große Kugeln formen, wobei diese dabei nicht an den Händen kleben bleiben sollten. Die fertig geformten Kugeln auf einem Teller für mindestens eine Stunde kalt stellen.

  • Die Holzstäbchen am besten in ein Stück Styropor oder Blumensteckmasse stecken. Danach die Kuvertüre in grobe Stückchen hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre die Kuchenbällchen an den Holzstäbchen befestigen und trocknen lassen.

  • Den orangen und weißen Fondant und ein bisschen Staubzucker mit einem Trinkglas dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Danach kann das ausgestochene Fondant in die gewünschte Form gebracht und anschließend die weiteren Elemente zur Dekoration, wie zum Beispiel Augen oder Blätter, mit der Kuvertüre an den fertigen Cake-Pops angebracht werden.

Gesamtzeit: 2 Std.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Kühlzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
18  Portionen
Kochutensilien
Holzspieße
  • Tortenboden fein zerbröseln. Butter, Staubzucker und Frischkäse vermengen. Langsam die Creme unter den zerbröselten Tortenboden geben, bis die Masse einfach zu formen ist. Danach aus der Masse gleich große Kugeln formen, wobei diese dabei nicht an den Händen kleben bleiben sollten. Die fertig geformten Kugeln auf einem Teller für mindestens eine Stunde kalt stellen.

  • Die Holzstäbchen am besten in ein Stück Styropor oder Blumensteckmasse stecken. Danach die Kuvertüre in grobe Stückchen hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre die Kuchenbällchen an den Holzstäbchen befestigen und trocknen lassen.

  • Den orangen und weißen Fondant und ein bisschen Staubzucker mit einem Trinkglas dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Danach kann das ausgestochene Fondant in die gewünschte Form gebracht und anschließend die weiteren Elemente zur Dekoration, wie zum Beispiel Augen oder Blätter, mit der Kuvertüre an den fertigen Cake-Pops angebracht werden.