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Heidelbeer-Tiramisu

Heidelbeer-Tiramisu Rezept
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  • Mascarpone, Frischkäse, Feinkristallzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis die Masse glatt ist. Danach das Schlagobers einrühren.

  • Die Heidelbeeren waschen und die Hälfte der Beeren mit einem Mixstab pürieren. Danach das Püree durch ein Sieb streichen und dieses dann unter die Mascarpone-Creme heben.

  • Eine Tasse Kaffee zubereiten und gut abkühlen lassen. Die Biskotten in den kalten Kaffee tunken und die Tiramisu-Form damit auslegen.

  • Danach die Heidelbeercreme gleichmäßig auf die Biskotten in der Form verstreichen. Nun wieder mit Biskotten und Creme schichten.

  • Den Rest der Heidelbeeren auf der obersten Cremeschicht verteilen und das Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Das fertige Tiramisu vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Unser Tipp:

Für die kinderfreundliche Variante kannst du auch koffeinfreien Kaffee oder Kakao nehmen!

Gesamtzeit: 2 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kühlzeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
1  Auflaufform
  • Mascarpone, Frischkäse, Feinkristallzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis die Masse glatt ist. Danach das Schlagobers einrühren.

  • Die Heidelbeeren waschen und die Hälfte der Beeren mit einem Mixstab pürieren. Danach das Püree durch ein Sieb streichen und dieses dann unter die Mascarpone-Creme heben.

  • Eine Tasse Kaffee zubereiten und gut abkühlen lassen. Die Biskotten in den kalten Kaffee tunken und die Tiramisu-Form damit auslegen.

  • Danach die Heidelbeercreme gleichmäßig auf die Biskotten in der Form verstreichen. Nun wieder mit Biskotten und Creme schichten.

  • Den Rest der Heidelbeeren auf der obersten Cremeschicht verteilen und das Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Das fertige Tiramisu vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Unser Tipp:

Für die kinderfreundliche Variante kannst du auch koffeinfreien Kaffee oder Kakao nehmen!