text.skipToContent text.skipToNavigation

Heidelbeerlikör

Heidelbeerlikör Rezept
Rezept teilen:
  • Heidelbeeren waschen und zerdrücken und in ein Glas mit großer Öffnung füllen.

  • Das Zuckerwasser mit den Gewürzen aufkochen und danach gut auskühlen lassen.

  • Die zerdrückten Beeren mit Ansatzkorn übergießen und anschließend mit dem Zucker-/ Gewürzwasser auffüllen.

  • Den Likör ca. 2 - 3 Wochen an einem sonnigen Ort stehen lassen. Danach abseihen und in Flaschen abfüllen.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
1  Flasche
  • Heidelbeeren waschen und zerdrücken und in ein Glas mit großer Öffnung füllen.

  • Das Zuckerwasser mit den Gewürzen aufkochen und danach gut auskühlen lassen.

  • Die zerdrückten Beeren mit Ansatzkorn übergießen und anschließend mit dem Zucker-/ Gewürzwasser auffüllen.

  • Den Likör ca. 2 - 3 Wochen an einem sonnigen Ort stehen lassen. Danach abseihen und in Flaschen abfüllen.