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Heidelbeerschmarren

Heidelbeerschmarren Rezept
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  • Für den Heidelbeerschmarren in einer Schüssel Eiklar mit Zucker zu festem Eischnee schlagen.

  • In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eigelb, Heidelbeeren, Mandelsplitter, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker und Salz glattrühren.

  • Den Eischnee vorsichtig locker unter den Teig heben. Die Hälfte des Butters in die Form geben, den Teig in die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse füllen und bei 180 °C für 10–13 Minuten backen.

  • Schmarren mit Staubzucker bestäuben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.

  • Anschließend den Einsatz herausnehmen und den Heidelbeerschmarren mit 2 Holzlöffeln auseinanderzupfen.

  • Auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren oder Apfelmus servieren.

Unser Tipp:

Diesen Schmarren kannst du das ganze Jahr über machen. Ersetze einfach die Heidelbeeren durch ein Obst, das gerade Saison hat. Wer möchte, verfeinert den Heidelbeerschmarren noch mit Zimt.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 18 Min.
Backzeit: 12 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
Kochutensilien
PHILIPS Airfryer
  • Für den Heidelbeerschmarren in einer Schüssel Eiklar mit Zucker zu festem Eischnee schlagen.

  • In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eigelb, Heidelbeeren, Mandelsplitter, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker und Salz glattrühren.

  • Den Eischnee vorsichtig locker unter den Teig heben. Die Hälfte des Butters in die Form geben, den Teig in die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse füllen und bei 180 °C für 10–13 Minuten backen.

  • Schmarren mit Staubzucker bestäuben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.

  • Anschließend den Einsatz herausnehmen und den Heidelbeerschmarren mit 2 Holzlöffeln auseinanderzupfen.

  • Auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren oder Apfelmus servieren.

Unser Tipp:

Diesen Schmarren kannst du das ganze Jahr über machen. Ersetze einfach die Heidelbeeren durch ein Obst, das gerade Saison hat. Wer möchte, verfeinert den Heidelbeerschmarren noch mit Zimt.