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Heidelbeertorte

Heidelbeertorte Rezept
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  • Boden:
    Cornflakes und Biskotten fein zerbröseln und 50 g Zucker unterrühren.

  • Butter schmelzen und mit den Bröseln zu einem Teig mischen.

  • In die Springform füllen, Boden damit auslegen und gut festdrücken.

  • Creme:
    Heidelbeeren waschen und pürieren.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Frischkäse in einer großen Schüssel mit dem restlichen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, danach Sauerrahm unterheben.

  • Obers in einer separaten Schüssel halbsteif schlagen.

  • Zitrone auspressen. Den daraus gewonnenen Zitronensaft erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • Ein paar Löffel der Frischkäsemasse zu der Gelatine geben und verrühren. Danach unter die Frischkäsemasse rühren.

  • Frischkäsemasse halbieren und unter eine Hälfte die pürierten Heidelbeeren mischen. Zum Schluss das geschlagene Obers zu gleichen Teilen unter die beiden Massen heben.

  • Zuerst die Heidelbeermasse auf den Boden streichen. Danach die helle Masse darauf streichen. Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Gesamtzeit: 6 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
Kühlzeit: 5 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
1  Torte
Kochutensilien
Springform (Ø 24 cm)
  • Boden:
    Cornflakes und Biskotten fein zerbröseln und 50 g Zucker unterrühren.

  • Butter schmelzen und mit den Bröseln zu einem Teig mischen.

  • In die Springform füllen, Boden damit auslegen und gut festdrücken.

  • Creme:
    Heidelbeeren waschen und pürieren.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Frischkäse in einer großen Schüssel mit dem restlichen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, danach Sauerrahm unterheben.

  • Obers in einer separaten Schüssel halbsteif schlagen.

  • Zitrone auspressen. Den daraus gewonnenen Zitronensaft erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • Ein paar Löffel der Frischkäsemasse zu der Gelatine geben und verrühren. Danach unter die Frischkäsemasse rühren.

  • Frischkäsemasse halbieren und unter eine Hälfte die pürierten Heidelbeeren mischen. Zum Schluss das geschlagene Obers zu gleichen Teilen unter die beiden Massen heben.

  • Zuerst die Heidelbeermasse auf den Boden streichen. Danach die helle Masse darauf streichen. Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.