Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

Salat:

  • 500 g Blaukraut
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 200 ml Rotwein
  • 5 EL Portwein, rot
  • 2 EL Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 2 EL GOURMET Aceto Balsamico di Modena IGP
  • 3 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Hirschsteaks:

  • 4 Hirschsteak, ca. 100 g
  • 1 TL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • etwas SCHUHBECKS Wild Gewürz

Apfelspalten:

  • 1 Apfel
  • 2 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • Salat:
  • Hirschsteaks:
  • Apfelspalten:

Zubereitungsart

  1. Salat:
  2. Den Staubzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit Rotwein, Portwein und Cassislikör ablöschen und auf ein Fünftel einköcheln lassen. Die Rotwein-Portwein-Reduktion unter das Kraut mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann den Essig und das Öl dazugeben und den Salat mit Pfeffer würzen. Falls nötig, nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Hirschsteaks:
  5. Apfelspalten:
  6. Anrichten:

Salat:

  1. Das Blaukraut putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln und in einer Schüssel mit dem Salz und dem Zucker würzen.

Hirschsteaks:

  1. Bei mittlerer Temperatur eine große Pfanne erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks darin auf beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Etwa 1 Minute nachziehen lassen, die Butter hinzufügen, die Hirschsteaks darin wenden und mit Wild Gewürzsalz würzen.

Apfelspalten:

  1. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Staubzucker hell karamellisieren. Die Apfelspalten von beiden Seiten darin andünsten und die Butter hineinschmelzen lassen.

Anrichten:

  1. Den Blaukrautsalat auf warmen Tellern verteilen. Die Hirschsteaks anlegen und mit den Apfelspalten garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.