text.skipToContent text.skipToNavigation

Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup Rezept
Rezept teilen:
  • Holunderblüten säubern. Zitronen in Scheiben schneiden und mit Wasser in einen Topf geben.

  • Holunderblüten hinzufügen und zwei Tage zugedeckt ziehen lassen. Öfters umrühren.

  • Danach durch ein Sieb abseihen, mit Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

  • Ausgekühlten Sirup in sterile Flaschen füllen.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Flasche
  • Holunderblüten säubern. Zitronen in Scheiben schneiden und mit Wasser in einen Topf geben.

  • Holunderblüten hinzufügen und zwei Tage zugedeckt ziehen lassen. Öfters umrühren.

  • Danach durch ein Sieb abseihen, mit Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

  • Ausgekühlten Sirup in sterile Flaschen füllen.