text.skipToContent text.skipToNavigation

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl Rezept
Rezept teilen:
  • Butter in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Staubzucker und die Marmelade zu einem Teig verarbeiten. 

  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einer dicken Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Kugeln auf ein Blech setzen, leicht flachdrücken und oben eine kleine Mulde hineindrücken. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

  • Aus dem Ofen herausnehmen, Marmelade in die Mulde füllen und, sobald die Kekse erkaltet sind, mit Staubzucker bestreuen.

Unser Tipp:

Wähle anstatt Ribiselmarmelade doch einfach deine Lieblingssorte!

Gesamtzeit: 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
2  Bleche
  • Butter in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Staubzucker und die Marmelade zu einem Teig verarbeiten. 

  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einer dicken Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Kugeln auf ein Blech setzen, leicht flachdrücken und oben eine kleine Mulde hineindrücken. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

  • Aus dem Ofen herausnehmen, Marmelade in die Mulde füllen und, sobald die Kekse erkaltet sind, mit Staubzucker bestreuen.

Unser Tipp:

Wähle anstatt Ribiselmarmelade doch einfach deine Lieblingssorte!