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Italienischer Sommer-Salat

Italienischer Sommer-Salat Rezept
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  • Den Eisbergsalat abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und mit schräg angesetztem Messer in dünne Scheiben schneiden.

  • Fenchel abspülen, das Fenchelgrün klein zupfen und den härteren Teil fein reiben. Cherry-Tomaten in Hälften schneiden.

  • Für das Dressing Zitronensaft, Parmesan, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  • Den Salat mit dem Dressing anrichten, den zerkleinerten Mozzarella und die Mortadella-Scheiben darauf verteilen.

Unser Tipp:

Auch Prosciutto schmeckt hervorragend im Salat.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Stehzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Den Eisbergsalat abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und mit schräg angesetztem Messer in dünne Scheiben schneiden.

  • Fenchel abspülen, das Fenchelgrün klein zupfen und den härteren Teil fein reiben. Cherry-Tomaten in Hälften schneiden.

  • Für das Dressing Zitronensaft, Parmesan, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  • Den Salat mit dem Dressing anrichten, den zerkleinerten Mozzarella und die Mortadella-Scheiben darauf verteilen.

Unser Tipp:

Auch Prosciutto schmeckt hervorragend im Salat.