Jasminteeparfait auf Orangen-Ragout
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Parfait:
Schlagobers aufkochen, Jasmintee zufügen, von der Herdplatte nehmen und 5–10 Minuten ziehen lassen. -
Danach durch ein Sieb seihen und erkalten lassen.
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Eier trennen, Eigelb zusammen mit dem Großteil des Zuckers schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird.
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Dem Schlagobers-Tee-Gemisch zufügen und unterrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eiweiß mit dem übrigen Zucker ebenfalls steif schlagen und der Masse unterheben.
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Die Mischung in eine geeignete Form geben und sofort einige Stunden tiefkühlen.
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Orangen-Ragout:
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. -
Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer hinzufgen und alles auf ein Drittel einkochen lassen.
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Ingwerscheiben entfernen, Sauce etwas abkühlen lassen.
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Von den Orangen die Haut mit einem scharfen Messer großzügig abschneiden (es darf nichts Weißes übrig bleiben), dann Orangenfilets zwischen den weißen Häuten herausschneiden.
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Orangenfilets und das Mark der Vanilleschote in den Orangensirup geben.
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Das noch warme Orangen-Ragout in Gläser oder Tassen füllen, eine Kugel Jasmintee-Parfait darauf platzieren und servieren!