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Käsespätzle mit geschmelzten Äpfeln und Zwiebeln

Käsespätzle mit geschmelzten Äpfeln und Zwiebeln Rezept
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  • Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft nicht zu empfehlen).

  • Käse reiben und Eierspätzle in Salzwasser kochen, abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben.

  • 1/3 der Butter beifügen und gut mit den Spätzlen vermengen.

  • Abwechselnd Käse und Spätzle in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern.

  • Spätzle danach 15–20 Minuten im Ofen überbacken.

  • Zwiebeln häuten und in dünne Streifen schneiden. Äpfel abspülen und vierteln. Von den Kerngehäusen befreien und in Streifen schneiden.

  • Übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen.

  • Äpfel kurz in der Pfanne mitbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.

  • Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Spätzle mit der Apfel-Zwiebel-Schmelze anrichten und garniert mit Petersilie servieren.

Unser Tipp:

Ein grüner Salat passt perfekt dazu.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Teller
  • Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft nicht zu empfehlen).

  • Käse reiben und Eierspätzle in Salzwasser kochen, abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben.

  • 1/3 der Butter beifügen und gut mit den Spätzlen vermengen.

  • Abwechselnd Käse und Spätzle in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern.

  • Spätzle danach 15–20 Minuten im Ofen überbacken.

  • Zwiebeln häuten und in dünne Streifen schneiden. Äpfel abspülen und vierteln. Von den Kerngehäusen befreien und in Streifen schneiden.

  • Übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen.

  • Äpfel kurz in der Pfanne mitbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.

  • Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Spätzle mit der Apfel-Zwiebel-Schmelze anrichten und garniert mit Petersilie servieren.

Unser Tipp:

Ein grüner Salat passt perfekt dazu.