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Kaiserschmarrn mit Vanilleeis

Kaiserschmarrn mit Vanilleeis Rezept
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  • Kaiserschmarrn:
    Mehl, Dotter und Milch gut verrühren. Eiklar, Zucker und Salz zu einem cremigen, nicht zu festen Eischnee schlagen, gefühlvoll unter die Masse heben.

  • Kurz in der Pfanne mit Butterschmalz anbacken, dann ebenfalls nur kurz in den Backofen geben, herausnehmen, mit Heidelbeeren bestreuen und beidseitig goldgelb fertigbraten. Mit zwei Gabeln zerreißen und zum Schluss mit Kristall­zucker karamellisieren.

  • Vanilleeis:
    Milch und Obers aufkochen, Dotter, Eier und Zucker schaumig aufschlagen, ca. 1 Minute lang unter die kochende Masse rühren, danach im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren rasch abkühlen. Vanilleschote ausstreifen, Mark und Rum dazugeben und in einer Eismaschine ge­frieren.

Unser Tipp:

Füge noch Früchte ganz nach deinem Geschmack hinzu – sommerlich mit Heidelbeeren oder klassisch mit Rosinen!

Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
Bratzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
2  Portionen
Kochutensilien
Eismaschine
  • Kaiserschmarrn:
    Mehl, Dotter und Milch gut verrühren. Eiklar, Zucker und Salz zu einem cremigen, nicht zu festen Eischnee schlagen, gefühlvoll unter die Masse heben.

  • Kurz in der Pfanne mit Butterschmalz anbacken, dann ebenfalls nur kurz in den Backofen geben, herausnehmen, mit Heidelbeeren bestreuen und beidseitig goldgelb fertigbraten. Mit zwei Gabeln zerreißen und zum Schluss mit Kristall­zucker karamellisieren.

  • Vanilleeis:
    Milch und Obers aufkochen, Dotter, Eier und Zucker schaumig aufschlagen, ca. 1 Minute lang unter die kochende Masse rühren, danach im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren rasch abkühlen. Vanilleschote ausstreifen, Mark und Rum dazugeben und in einer Eismaschine ge­frieren.

Unser Tipp:

Füge noch Früchte ganz nach deinem Geschmack hinzu – sommerlich mit Heidelbeeren oder klassisch mit Rosinen!