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Kartoffelsuppe im Brotlaib mit Croûtons

Kartoffelsuppe im Brotlaib mit Croûtons Rezept
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  • Kartoffeln waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelscheiben darin kurz anschwitzen.

  • Mit der vorher nach Packungsanleitung zubereiteten Gemüsesuppe ablöschen und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • Nebenbei den Deckel von den Knusperlaiben abschneiden.

  • Die Laibe aushöhlen, ohne dass die Außenschicht beschädigt wird. Das Innere der Laibe würfeln. In einer Pfanne Butter zerlassen und das Brot-Innere darin goldbraun rösten.

  • Majoranblättchen vom Stiel zupfen und hacken.

  • Etwas Majoran zum Servieren zur Seite legen. Das Obers zur Gemüsesuppe geben und aufkochen lassen.

  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dann mit einem Pürierstab pürieren.

  • Die fertige Suppe in den Brotlaiben servieren. Mit den Croûtons bestreuen und mit Majoran dekorieren.

Unser Tipp:

Verfeinere die Suppe mit etwas CASTELLO italienischem Essig. Z.B.: Condimento Bianco.

Gesamtzeit: 55 Min.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Laibe
  • Kartoffeln waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelscheiben darin kurz anschwitzen.

  • Mit der vorher nach Packungsanleitung zubereiteten Gemüsesuppe ablöschen und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • Nebenbei den Deckel von den Knusperlaiben abschneiden.

  • Die Laibe aushöhlen, ohne dass die Außenschicht beschädigt wird. Das Innere der Laibe würfeln. In einer Pfanne Butter zerlassen und das Brot-Innere darin goldbraun rösten.

  • Majoranblättchen vom Stiel zupfen und hacken.

  • Etwas Majoran zum Servieren zur Seite legen. Das Obers zur Gemüsesuppe geben und aufkochen lassen.

  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dann mit einem Pürierstab pürieren.

  • Die fertige Suppe in den Brotlaiben servieren. Mit den Croûtons bestreuen und mit Majoran dekorieren.

Unser Tipp:

Verfeinere die Suppe mit etwas CASTELLO italienischem Essig. Z.B.: Condimento Bianco.