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Kopfsalat mit Erdbeeren und Putenstreifen

Kopfsalat mit Erdbeeren und Putenstreifen Rezept
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  • Putenfleisch waschen, mit einer Küchenrolle trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch 4−5 Minuten beidseitig anbraten, danach salzen und pfeffern.  

  • Kopfsalat und Rucola abspülen, trockenschleudern und zerkleinern. Die Petersilienblätter vom Stängel zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Erdbeeren säubern und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse mit der Hand etwas zerkleinern. Für das Dressing das restliche Öl und den Zitronensaft verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.  

  • Salat, Petersilie, Schnittlauch, Erdbeeren und Schafkäse mit dem Dressing anrichten, auf vier Schalen verteilen und mit den Putenstreifen belegen. Zur Dekoration etwas gemahlenen bunten Pfeffer darüber streuen.

Gesamtzeit: 25 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Bratzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Putenfleisch waschen, mit einer Küchenrolle trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch 4−5 Minuten beidseitig anbraten, danach salzen und pfeffern.  

  • Kopfsalat und Rucola abspülen, trockenschleudern und zerkleinern. Die Petersilienblätter vom Stängel zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Erdbeeren säubern und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse mit der Hand etwas zerkleinern. Für das Dressing das restliche Öl und den Zitronensaft verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.  

  • Salat, Petersilie, Schnittlauch, Erdbeeren und Schafkäse mit dem Dressing anrichten, auf vier Schalen verteilen und mit den Putenstreifen belegen. Zur Dekoration etwas gemahlenen bunten Pfeffer darüber streuen.