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Kräutergarnelen mit Avocado und Kopfsalat

Kräutergarnelen mit Avocado und Kopfsalat Rezept
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  • Dressing:
    Zwiebel putzen, in zwei Hälften und dann in Streifen schneiden. Balsamico, Senf, Blütenhonig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebelstreifen darin einlegen.  

  • Salat:
    Brötchen im vorgeheizten Backofen nach Anleitung aufbacken. Mandeln grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. 

  • Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Garnelen und Flusskrebse etwa 3 Min. bei mittlerer Temperatur anbraten. Nach etwa 2 Minuten die gefrorenen Kräuter dazu geben, kurz mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren und gemeinsam mit Avocadostreifen, gerösteten Mandeln, Salat und zerbröckeltem Feta in eine Schüssel geben.

  • Mit dem Dressing übergießen und gut vermischen. Salat auf vier Tellern verteilen, Garnelen und Flusskrebse darauf anrichten und mit den frischen Brötchen servieren.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Bratzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Dressing:
    Zwiebel putzen, in zwei Hälften und dann in Streifen schneiden. Balsamico, Senf, Blütenhonig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebelstreifen darin einlegen.  

  • Salat:
    Brötchen im vorgeheizten Backofen nach Anleitung aufbacken. Mandeln grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. 

  • Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Garnelen und Flusskrebse etwa 3 Min. bei mittlerer Temperatur anbraten. Nach etwa 2 Minuten die gefrorenen Kräuter dazu geben, kurz mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren und gemeinsam mit Avocadostreifen, gerösteten Mandeln, Salat und zerbröckeltem Feta in eine Schüssel geben.

  • Mit dem Dressing übergießen und gut vermischen. Salat auf vier Tellern verteilen, Garnelen und Flusskrebse darauf anrichten und mit den frischen Brötchen servieren.