text.skipToContent text.skipToNavigation

Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör Rezept
Rezept teilen:
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, Obers und Milch einrühren. Zucker unterrühren, bis dieser komplett aufgelöst ist. Lebkuchengewürz beimengen, mit Korn auffüllen.

  • In einen kleinen Topf leeren und einmal kurz aufkochen lassen. Likör noch heiß in eine sterile Flasche füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Unser Tipp:

Der Likör ist für ca. 2 Monate gekühlt haltbar.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Flasche
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, Obers und Milch einrühren. Zucker unterrühren, bis dieser komplett aufgelöst ist. Lebkuchengewürz beimengen, mit Korn auffüllen.

  • In einen kleinen Topf leeren und einmal kurz aufkochen lassen. Likör noch heiß in eine sterile Flasche füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Unser Tipp:

Der Likör ist für ca. 2 Monate gekühlt haltbar.