text.skipToContent text.skipToNavigation

Liptauer

Liptauer Rezept
Rezept teilen:
  • Butter bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  • Die Butter mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Topfen und Joghurt unterrühren. Mit dem geschnittenen Gemüse und dem Paprikapulver gut vermengen.

  • Mit scharfem Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp:

Der Aufstrich kann mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Gesamtzeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Stehzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Butter bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  • Die Butter mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Topfen und Joghurt unterrühren. Mit dem geschnittenen Gemüse und dem Paprikapulver gut vermengen.

  • Mit scharfem Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp:

Der Aufstrich kann mit frischen Kräutern verfeinert werden.