text.skipToContent text.skipToNavigation

Mango-Salat

Mango-Salat Rezept
Rezept teilen:
  • Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke abspülen und mit dem Sparschäler Streifen von etwa 1 cm Breite abschälen. Dazwischen jeweils einen Streifen frei lassen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel den weichen Teil entfernen. In dünne Scheiben schneiden. 

  • Chilischote ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden, Salat abspülen, trockenschleudern und zerkleinern. 

  • Für das Dressing Öl, Limettensaft, Honig und Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangowürfel, Gurkenscheiben und Dressing unter den Blattsalat mischen und auf einem Teller anrichten. Minzblätter vom Stängel zupfen und den Salat damit garnieren.

Unser Tipp:

Dieses Rezept gelingt auch hervorragend mit Salatherzen.

Gesamtzeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 18 Min.
Mixzeit: 2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke abspülen und mit dem Sparschäler Streifen von etwa 1 cm Breite abschälen. Dazwischen jeweils einen Streifen frei lassen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel den weichen Teil entfernen. In dünne Scheiben schneiden. 

  • Chilischote ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden, Salat abspülen, trockenschleudern und zerkleinern. 

  • Für das Dressing Öl, Limettensaft, Honig und Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangowürfel, Gurkenscheiben und Dressing unter den Blattsalat mischen und auf einem Teller anrichten. Minzblätter vom Stängel zupfen und den Salat damit garnieren.

Unser Tipp:

Dieses Rezept gelingt auch hervorragend mit Salatherzen.