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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Bachsaiblingfilet, ca. 120 g
  • 1 EL Limonenöl
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Portwein, rot
  • 500 g Zwiebel
  • 50 g WIENER ZUCKER Gelierzucker
  • 250 ml Rote Rüben-Saft
  • 4 Gewürznelke
  • 1 Zweig Thymian, frisch
  • 80 g Vogerlsalat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Salatdressing

Zubereitungsart

  1. Rotweinzwiebeln:
  2. Rotwein und Portwein so lange köcheln lassen, bis die Hälfte der Menge verdampft ist. Ganze Zwiebeln, Gelierzucker, Roter Rüben-Saft, Gewürznelken und Thymian beigeben, ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Die Zwiebeln sollten mindestens 9 Stunden im Fond gut durchbeizen.
  3. Bachsaibling:
  4. Von den Bachsaiblingfilets die Haut abziehen, Gräten ziehen und in hauchdünne Filets schneiden. Zitronenschale abreiben. Eine Klarsichtfolie mit Limonenöl dünn bestreichen, mit der abgeriebenen Schale der Zitrone, Salz und Pfeffer gleichmäßig bestreuen und mit dem geschnittenen Saibling belegen. Abermals mit Öl bestreichen und würzen. Mit Folie abdecken und 3 Stunden einziehen lassen.
  5. Vogerlsalat mit Salatdressing zubereiten, gleichmäßig auf Teller arrangieren und mit dem Bachsaibling belegen. Die Rotweinzwiebeln auf ca. 40°C erwärmen und als Beilage anrichten.

Tipp

  • Statt den Rotweinzwiebeln eignet sich beinahe jedes Gemüse als Beilage.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.